关注证券之星官方微博:

名人堂最终候选名单出炉 姚明以贡献者身份入围

2016-02-14 14:33:09 作者:司徒文川 来源:中国新闻网
中国新闻网 更多文章>>

北京时间昨天,奈史密斯篮球名人堂官方公布2016年最终候选名单,“大鲨鱼”奥尼尔、阿伦·艾弗森和凯文·约翰逊等人以球员身份毫无悬念入选,姚明以特殊贡献者身份入围。

作为世界篮球领域的最高殿堂,奈史密斯名人堂的入选条件极为严格。奥尼尔和艾弗森虽然入围最终候选名单,但在接下来的复审中,他们必须得到24位委员投出的18张以上选票,才能正式入驻名人堂。NBA生涯中,姚明场均贡献19.3分、9.7个篮板球。与2014年入选名人堂的阿伦佐·莫宁相比,姚明的数据显然要更胜一筹。但另一方面,职业生涯过于短暂是姚明参选的最大硬伤。以奥尼尔为例,两人2011年同时选择退役,姚明的职业生涯长度只有“大鲨鱼”的一半。

以特殊贡献者身份入围,算是姚明退去浮华后,收获到最中肯的评价。在此之前,前NBA总裁斯特恩、美国篮协主席科朗格洛以及体育巨头公司创始人菲尔·奈特均以特殊贡献者的身份,入选名人堂。与单纯的竞技表现相比,姚明更值得被人铭记的是他在中美体育文化交流间起到的桥梁作用。独自闯荡NBA,姚明用中国人独有的坚韧和睿智,赢得了无数人的肯定。另一方面,姚明近年来致力于为中国篮球搭建更美好的未来。

必达财经

上证指数 最新: 2829.27 涨跌幅: 2.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。