关注证券之星官方微博:

尚福林:完善高管人员稳健薪酬管理机制(图)

2014-09-18 15:31:11 来源:金融时报
金融时报 更多文章>>

银监会主席尚福林9月9日在中国银行业协会第六届会员大会三次会议上表示,应积极推动银行业治理体系转型,有序推进混合所有制改革,同时改进薪酬治理,特别是完善高管人员稳健薪酬管理机制,把绩效薪酬延期追索和扣回制度落实到位,促使银行薪酬激励与经营成本和风险暴露相一致,防止过度冒险行为。

尚福林提出,要有序推进混合所有制改革,进一步促进国有资本、民营资本和海外银行资本优势互补,健全完善产权清晰、权责明确、自主经营、自主决策、管理科学的现代企业制度。

同时,改进薪酬治理,提高银行经营的审慎性。尚福林表示,中共中央政治局于8月29日审议通过《中央管理企业主要负责人薪酬制度改革方案》,对促进中央企业形成合理有序收入分配格局提出了明确要求;7月23日召开的国务院常务会议也专门强调,要完善商业银行考核评价指标体系,引导商业银行纠正单纯追逐利润、攀比扩大资产规模的行为。银行业金融机构应推动银行绩效考核由增长型向稳健型转变,由求规模向重特色转变,由全员同质考核向分岗位差异化考核转变。

随着利率市场化的推进和多层次金融市场的不断发展,银行负债结构多元化,负债成本逐步攀升,资金来源稳定性下降,加大了银行流动性风险管理的难度。尚福林提出,应推动加强负债质量管理。银监会将研究制定商业银行负债管理和评价办法,有效评估商业银行负债质量,加强负债质量管理。银行也要从负债项目的真实性、负债构成的稳定性、负债来源的多样性、负债获取的主动性、负债成本的适当性、与资产的匹配性角度加强管理,提高负债质量。

尚福林表示,银行继续靠做大规模吃利差难以为继,垒大户的发展模式不可持续。下一步,关键要在创新商业模式上争取有所突破。在培育新的业务运作模式方面,一要注重培育管理型业务模式,针对客户的财富专业管理需求设计开发专门产品,提供专业化管理支持。二要大力推进服务型业务模式,为客户提供专业信息咨询和专门技能服务,帮助客户更好地参与金融市场,分享金融创新的发展红利。三要积极发展销售型业务模式,加快推进资产证券化业务常规发展,运用市场化手段调动社会资本盘活信贷存量,提高资金使用效能。四要完善传统信贷为主的持有型业务模式,管理好关系国计民生的信贷资产,为重点领域和薄弱环节提供有力支持。

随着“三期叠加”不断深入和银行集团化、多元化、综合化经营发展的新趋势新特点,银行业应创新风险管理手段,加快推动银行风险管理转型。尚福林表示,应从单点单线风险管理向立体综合并表管理转变。加强表内表外业务内外并表。加快完善表外业务管理制度,特别要针对近期增长迅猛的委托贷款等业务,加强资金来源合规性、真实性把关,严格区分委托业务和自营业务,确保责任分担清晰;针对大宗商品贸易融资及信用证业务风险管理问题,加强真实贸易背景的尽职调查、强化合规管理,促进健康发展。

特别要警惕业内外风险传染放大。近年来,非正规金融活动异常活跃,非法集资、民间高利贷、不规范的网络金融业务等有向银行业传染风险的趋势。尚福林强调,要针对当前银行业面临的主要外部风险,摸清底数、制定预案,严盯流动性风险隐患,严控信用风险扩散,切实阻隔影子银行风险传染。

必达财经

上证指数 最新: 2740.16 涨跌幅: 1.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。