关注证券之星官方微博:

尚福林:理财产品销售过程将全程录像(图)

2014-09-18 15:26:59 来源:中安在线
中安在线 更多文章>>

近日,中国银行业协会第六届会员大会三次会议在北京召开,中国银监会主席尚福林在会上指出,当前,银行业协会应注重抓好五个转型:一是推动银行业协会功能定位转型;二是推动银行业治理体系转型;三是推动银行业经营管理机制转型;四是推动银行业业务模式转型;五是推动银行业风险防控转型。

“当前,随着利率市场化不断推进及跨市场、跨业态、跨领域的金融产品不断涌现,银行资金流通主渠道的地位受到挑战,继续靠做大规模吃利差难以为继,垒大户的发展模式不可持续。下一步,关键要在创新商业模式上争取有所突破。 ”尚福林表示,在推动银行业业务模式转型方面,一是大力培育新的业务运作模式,二是实现重点业务“四化”。

一要推动信贷业务精细化,通过市场定位、客户开发、贷款定价、客户服务的精细化,更好地对接实体,有效解决 “融资难融资贵”问题。二要推动同业业务透明化,落实好《关于规范金融机构同业业务的通知》(银发〔2014〕127号)和《关于规范商业银行同业业务治理的通知》(银监办发〔2014〕140号)两个文件要求,正本清源,让同业业务回归流动性管理的本质。三要推动理财业务规范化,按照“独立核算、风险隔离、行为规范、归口管理”的原则,将销售过程全程录音录像,实现产品销售透明公开,切实规范银行理财产品的销售、投资和经营行为。四要推动代理业务审慎化,梳理银行代卖产品的基本责任,厘清各方权责边界,注重加强行为监管。

证券之星网app

上证指数 最新: 3067.92 涨跌幅: -0.12%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。